Les métiers de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité et de l'Environnement

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Les normes de sécurité alimentaire sont de plus en plus exigeantes pour notre industrie, de manière à garantir un produit sain, répondant aux demandes des consommateurs.

Description

La qualité travaille en support à la production, elle intègre les contrôles en cours de fabrication, maîtrise la traçabilité et la sécurité sanitaire des aliments. 

La majeure partie de nos établissements est certifiée ISO ou IFS. Ces certifications répondent à un cahier des charges strict, dont le respect constitue le quotidien de la fonction qualité.

Une politique Qualité forte ne peut exister sans règles d’hygiène draconiennes. Le nettoyage industriel de nos installations, en fin de production, constitue une étape clé dans le respect de ces règles.

Pour ce faire, plusieurs de nos sites disposent de leurs propres équipes de sanitation.
La sécurité des personnes constitue un fil rouge présent tout au long de nos processus de production.

La mise en œuvre d’une politique de sécurité forte nécessite des spécialistes proches du terrain,  au fait des actualités réglementaires en la matière et capables d’analyser une situation à risque et d’y apporter une solution.

La préservation de l’environnement est un enjeu de société fort auquel le Groupe attache une importance de premier plan. Le tri des déchets, les économies d’énergie, le traitement et l’économie de l’eau sont autant de problématiques au cœur de nos processus de production.

Compétences

Nos spécialistes en la matière apportent leur expertise et font de l’entreprise un acteur responsable de la préservation de notre espace de vie.