L’alternance est importante pour découvrir le milieu de l’entreprise.

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Ghislain R.

Licence professionnelle Métiers de l’Electricité et de l’Energie

Ce que j’aime avant tout, c’est pratiquer le métier de technicien de maintenance directement sur le terrain !

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Alexandre B.

BTS maintenance des Systèmes de Production

Une belle opportunité

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Laurie S.

Laurie SORT - Master 2 Ressources Humaines

J’ai réalisé mon rêve de devenir chauffeur et je suis heureux d’avoir pu rester dans la même entreprise.

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Franck N.

45 ans, chez Socopa depuis 2002, chauffeur depuis 5 ans

Par le biais du " Job dating ", SOCOPA Viandes communique sur ses perspectives en proposant des formations et des évolutions en interne.

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Patrice G.

Désosseur-pareur, salarié depuis 20 ans sur le site SOCOPA Viandes Cherré.

Grâce au " Job dating ", SOCOPA Viandes donne une image plus moderne au secteur de l’agro-alimentaire.

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Audrey B.

En formation Pass IFRIA saucisserie jusqu'à fin mai, 4 saisons et 2 ans dans l’atelier haché surgelé (VHS).

Une chance pour les jeunes ! Après mes 6 mois de formation j’ai été recruté en CDI

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Gildas C.

25 ans, opérateur d'abattage à Quimperlé. Il a intégré l’abattoir "à 18 ans et un mois".
Après un PASS IFRIA et un CQP, il envisage de devenir un jour formateur, pour passer à son tour le flambeau à de jeunes recrues.

Il ne faut pas avoir de préjugés sur le travail en usine, tant qu'on n'a pas essayé on ne peut pas savoir ce que c’est !

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Audrey G.

En poste à Quimperlé depuis un an. À 21 ans, c'est son premier emploi issue d'un pass Ifria en tant qu’opérateur de ligne.

Dans le Groupe, tout est possible en termes d’évolu­tion de carrière. Si on montre qu’on a envie d’avancer, tout est possible.

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HERVÉ M.

Entré chez Charal à Egletons en 1989 sans qualification, il est aujourd’hui respon­sable d’exploitation.