Publiée le 13/12/2018

Responsable Marketing RHD H/F

Thumb 2fsocopa
SOCOPA Viandes
Cherré (Sarthe - 72)
Bac+4 / Bac+5
CDI
MARK/SOC
Dès que possible

Filiale du Groupe Bigard, Socopa Viandes est le 1er fournisseur de viandes françaises auprès de la restauration hors domicile (RHD) en France. Muscles, piécés, viandes hachées, saucisseries, viandes cuites… Socopa Viandes propose une large gamme de produits et s'adresse à l’ensemble des marchés de la restauration.

Dans le cadre d’un remplacement, Socopa Viandes recrute un(e) Responsable Marketing RHD. Rattaché(e) au Responsable Marketing Socopa, vous définissez et mettez en œuvre la stratégie Marketing pour la Restauration hors Domicile, et contribuez à la croissance de la notoriété de Socopa Viandes sur ce marché.

Vos missions principales :

  • Développer et partager une excellente connaissance des usages et attentes des utilisateurs sur la catégorie viande en restauration hors domicile. Vous analysez les tendances de marché et les performances des gammes ; vous identifiez les insights et proposez des concepts d’innovations produits.
  • Définir et mettre en œuvre le Plan de Marketing annuel dont : recommander le plan d'innovations et la gestion des gammes ; continuer à développer la marque Socopa Restauration à travers une stratégie Média (presse professionnelle, digitale…) et trade marketing ; organiser la visibilité de la marque au travers d'événements (SIRHA, Coupe de France du Burger By Socopa…) ; développer et diffuser les outils d’aide à la vente nécessaires aux commerciaux.
  • Accompagner les commerciaux chez les principaux clients.
  • Coordonner les projets avec les différents services de l’entreprise.
  • Manager un Chef de Produits junior.
  • Recommander et piloter le budget Marketing.

Votre profil :

  • Vous êtes titulaire d'un diplôme bac +4/+5 d'une Ecole de Commerce, d'une Ecole d'Ingénieur ou d’une Ecole Hôtelière complétée par un master Marketing.
  • Vous disposez d’une expérience de 5 ans dans une fonction marketing (Chef de Produit Senior ou Chef de Groupe), dont 2 ans minimum sur le réseau RHD.
  • Une expérience commerciale serait un plus.
  • Vous avez une affinité forte avec le monde de l’alimentaire et de la gastronomie.
  • Vous êtes autonome, rigoureux(se), créatif(ve) et doté d'un solide esprit d'analyse. Votre capacité à établir des relations de confiance avec l’ensemble de vos interlocuteurs, internes comme externes, sera essentielle à la réussite de vos missions.

*Les conditions du poste :
*

  • Poste basé à La Ferté-Bernard, à 30 minutes du Mans.
  • Emploi à pourvoir en CDI, dès que possible.
  • Une rémunération définie en fonction de votre parcours, intégrée à un pack attractif, comprenant une indemnité journalière de transport, des dispositifs d'épargne salariale, des garanties de haut niveau relatives à votre protection santé et prévoyance
  • Le Groupe Bigard accompagnera votre progression et mettra à votre disposition des outils pour vous permettre de développer vos compétences et évoluer.
Merci de nous faire parvenir votre candidature, lettre de motivation et CV à :
SOCOPA Viandes Service Ressources Humaines BP 20 72400 La Ferte Bernard
Vous pouvez aussi : Postuler en ligne