Publiée le 01/04/2019

Infirmier Santé & Sécurité au Travail H/F

Thumb 2fsocopa
SOCOPA Viandes
Chateauneuf Du Faou (Finistère - 29)
Diplôme d'Etat d'Infirmier
CDI
INF/CHA
Dès que possible

Socopa est aujourd'hui un intervenant majeur des filières Bovines et Porcines en France et à l’International. Nos sites sont implantés au cœur des régions françaises d'élevages de bœuf, de veau et de porc. Acteur majeur de la filière, filiale du Groupe Bigard, l’entreprise développe un savoir-faire boucher et une expertise inédite du pré à l’assiette, pour proposer le meilleur de la viande sous toutes ses formes.

Parmi les établissements Socopa, celui de Châteauneuf du Faou, dans le Finistère, l’un des plus importants sites de transformation de viande porcine de Bretagne, accessible depuis Châteaulin (15 min), Carhaix (20 min) et Quimper (30 min). En pleine modernisation, il compte aujourd’hui plus de 500 collaborateurs.

Pour déployer la politique Santé et Sécurité du Groupe, et gérer sur le terrain les risques professionnels, Socopa Châteauneuf du Faou (29) recrute un(e) Infirmier(ière) Santé & Sécurité au travail (H/F). Rattaché(e) à la Responsable des Ressources Humaines et en collaboration avec l’Animatrice Sécurité, vous serez un(e) acteur(trice) central(e) de la Prévention de la Santé et de la Sécurité au Travail sur l'établissement.

Vos missions principales seront les suivantes :

  • Prendre en charge les salarié(e)s susceptibles de se présenter à l’infirmerie : évaluer le degré de gravité de la blessure, soigner et décider de l’orientation du/ de la salarié(e)
  • Gérer les visites médicales en collaboration avec le médecin du travail
  • Gérer les dossiers médicaux des déclarations accidents du travail, ainsi que le registre de soins
  • Prévenir l’ensemble des risques susceptibles d’affecter les salarié(e)s (TMS, psychologie du travail…)
  • Participer au projet Prévention de la Santé et de la Sécurité au Travail de l'établissement, en lien étroit avec les équipes de production
  • Assurer la gestion administrative des dossiers

Les clés de réussite pour ce poste :

  • Vous êtes un(e) infirmier/ère diplômé(e)
  • Vous disposez, idéalement, d’une première expérience sur un site industriel
  • Des compétences bureautiques et administratives seront appréciées
  • Vous êtes organisé(e), doté(e) d’un vrai sens relationnel et de l'écoute

Les conditions du poste :

  • Travail du lundi au vendredi de 6 h 30 à 15 h 00
  • Emploi à pourvoir en CDI, dès que possible
  • Une rémunération définie en fonction de votre profil auquel s’ajoute : 5 journées de RTT, indemnité de transport, prime de fin d’année, prime de vacances, prime d’ancienneté, prime d’intéressement et de participation
  • Une mutuelle familiale et une prévoyance performantes
  • De nombreux avantages CE
Merci de nous faire parvenir votre candidature, lettre de motivation et CV à :
SOCOPA Viandes Service Ressources Humaines Z.I - BP 21 29520 Chateauneuf Du Faou
Vous pouvez aussi : Postuler en ligne