Alternant Ingénieur atelier Produits Elaborés (H/F)

Offre d'emploi du 10 mars 2021

bigard

dashbord icon Alternance

location icon Cuiseaux (71)

formation icon BAC + 5

calendar icon 01/09/2021

À propos

Le Groupe Bigard est le leader français de la viande, reconnu pour ses marques Bigard, Charal et Socopa. Parmi ses établissements, Bigard à Cuiseaux (71), est situé aux confins de deux bassins d’élevage renommés : le Charolais et le Montbéliard.

Les 500 salarié(e)s du site transforment de la viande de bœuf, depuis l’abattage jusqu’à la transformation en viande hâchée surgelée.

Notre ambition : vous proposer des opportunités de carrières diversifiées aussi bien en termes de métiers que d’évolutions. Intégrer le Groupe BIGARD, c’est commencer, via l’alternance, à se construire un parcours professionnels enrichissant et motivant.

Le poste

Dans le cadre de cette politique de développement de ses compétences et de l’investissement dans le transfert des savoirs, Bigard Cuiseaux recherche un alternant (H/F) Ingénieur – Atelier Produits Elaborés.

Les métiers de terrain vous intéressent, vous aimez être au cœur des problématiques et agir pour atteindre des objectifs ? Le métier de la production est fait pour vous.

Entrez dans l’univers d’un des sites historiques du groupe Bigard pour vous former dans un parcours sur-mesure aux métiers de la production industrielle.

En fonction de votre profil personnel, vous serez amené (e) à conduire des projets transversaux et/ou à pratiquer la gestion de ligne et le management des collaborateurs.

Vos missions

Vous serez rattaché (e) au Responsable de l’atelier de 3ème transformation et au responsable de production pour participer au développement de la qualité, de la sécurité, à la gestion des approvisionnements, la réduction des coûts et les délais de production d’un atelier de fabrication et de conditionnement de viandes hachées surgelées.

 

A ce titre, plusieurs missions peuvent vous être confiées :

• mise à jour, suivi, analyse et optimisation et consolidation des indicateurs de production,

• participation au fonctionnement de l’atelier, optimisation de l’organisation.

• encadrement de proximité, approche managériale et animation de groupes de travail,

• installation de nouvelles machines, formation du personnel.

Votre profil

Une formation d’Ingénieur Agroalimentaire en cours, idéalement complétée par un ou des stages au sein de services Production, vous a permis de développer votre sens de l’initiative et votre goût pour le contact et les actions de terrain.

Vous êtes rigoureux(se), dynamique, autonome et vous savez exposer vos arguments dans le but de convaincre votre interlocuteur ou un groupe de personnes.

Vous êtes intéressé(e) par l’informatique et par la découverte d’une GPAO spécifique au groupe BIGARD. Vous maîtrisez Excel.

Vos compétences ainsi que votre implication dans votre projet professionnel feront de vous un collaborateur(rice) potentiel(le) du Groupe BIGARD ayant des perspectives dans le métier de la Transformation.

Les conditions du poste

  • Début de contrat à prévoir vers Août/Septembre 2021 
  • Votre poste se déroulera en majeure partie sur un travail posté afin de développer au maximum vos compétences et de mener à bien vos différentes missions.
  • Poste basé à Cuiseaux
  • Poste en alternance : vous bénéficiez d’un parcours d’intégration et êtes accompagné(e) d’un tuteur qui vous suivra tout au long de votre cursus
  • Rémunération au delà des minimums légaux
  • Vous bénéficiez des avantages du Groupe Bigard: indemnités de transport, un pack social adapté à votre situation personnelle, et en fonction de votre ancienneté dans le Groupe: 13ème mois, prime de vacances etc.
  • De nombreuses évolutions possibles, partout en France !