Apprentissage - Ingénieur de Production H/F

À propos

Bigard Quimperlé est une entreprise du Groupe Bigard, connu par les consommateurs pour ses marques Bigard, Charal et Socopa. L’établissement Bigard de Quimperlé est spécialisé dans la transformation de viande de porc et de bœuf. Ses 1200 salariés œuvrent chaque jour à la satisfaction des besoins spécifiques des clients, en France comme à l’international.

Le poste

Bigard Quimperlé recrute et forme en alternance un Animateur d’Equipe de Production H/F, intégré à son atelier de désossage et découpe de viande de porc.

Vos missions

Rattaché(e) au Responsable de Production du secteur, vous participerez à l’animation des équipes de travail ; vous vous attacherez à appréhender et comprendre les enjeux de l’ensemble de la filière.Vous participez à la mise en place et au suivi de plans d’action d’amélioration continue.

Votre profil

  • Vous êtes admis(e) au sein d’une formation d’Ingénieur ou Master agroalimentaire, pour débuter un cursus en alternance à compter de septembre 2019.
  • Curieux(se) et aimant l’action, la formation en alternance vous permettra de développer votre connaissance du process industriel de transformation de la viande, ainsi que vos compétences en management des équipes.
  • Cette période de formation sera une première étape de votre parcours, pour potentiellement devenir un(e) manager de production reconnu(e) et susceptible d’évoluer au sein du Groupe Bigard, leader français de la viande.

Les conditions du poste

  • Le 1er objectif du Groupe Bigard est de vous faire découvrir notre métier, vous accompagner sur le terrain et contribuer à votre réussite universitaire. Vous serez soutenu(e), tout au long de votre parcours, par un Maître d’Apprentissage / tuteur, chargé du suivi de votre progression.
  • Poste basé à Quimperlé à 20 minutes de Lorient et à 40 minutes de Quimper.
  • Début du contrat en septembre 2019.
  • Rémunération en fonction de votre âge et de votre niveau d’études (supérieure aux niveaux définis dans la grille légale).

FORMULAIRE DE CANDIDATURE