Animateur d'équipe (H/F)

Offre d'emploi du 12 janvier 2023

socopa

dashbord icon CDI

location icon Châteauneuf-du-Faou (29)

formation icon BAC + 2

calendar icon Dès que possible

À propos

Socopa est un intervenant majeur des filières bovines et porcines en France et à l’international. Les établissements Socopa sont implantés au cœur des régions françaises d’élevage de bœuf, de veau et de porc. Filiale du Groupe Bigard (marques Bigard, Charal et Socopa), l’entreprise développe un savoir-faire boucher et une expertise inédite du pré à l’assiette, pour proposer le meilleur de la viande sous toutes ses formes.

Parmi les établissements Socopa, celui de Châteauneuf-du-Faou, dans le Finistère : il est l’un des plus importants sites de transformation de viande de porc en Bretagne, accessible depuis Châteaulin (15 min), Carhaix (20 min) et Quimper (30 min). En pleine modernisation, il compte aujourd’hui plus de 500 collaborateurs.

Le poste

Dans le cadre de son évolution, le site de Châteauneuf recrute un(e) Animateur(trice) d'équipe au sein de l'atelier découpe primaire.

Rattaché(e) au Responsable Découpe, vous coordonnez l'activité et les moyens de production de près de 115 collaborateurs afin de garantir une production performante dans le respect incontournable des règles de qualité et de sécurité.

Vos missions

Vos missions principales seront les suivantes :

  • Manager et coordonner des équipes de production ;
  • Développer les compétences et la polyvalence des membres de votre équipe ;
  • Organiser et optimiser la production en fonction des exigences en anticipant les événements de production  et en s’assurant de la performance du service (sociale, qualité, matière) ;
  • Veiller à la bonne application des règles de sécurité, de qualité et d’hygiène ;
  • Communiquer régulièrement avec votre hiérarchie et les services en amont et en aval de votre atelier ;
  • Etre garant(e) de la mise en œuvre de politique Ressources Humaines du Groupe Bigard notamment sur la dimension parcours professionnel et santé-sécurité au travail. 

Votre profil

  • Titulaire d’une formation technique ou managériale, en production alimentaire (BAC +2), vous disposez d’une expérience significative en animation d’atelier idéalement dans l’industrie agroalimentaire ;
  • Leader naturel, vous êtes reconnu(e) pour votre réactivité et vos qualités relationnelles ;
  • Vous avez le sens du collectif, le sens du service et aimez être présent(e) sur le terrain ;
  • Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à analyser et à apporter votre culture de la performance.

Les conditions du poste

  • Poste basé à Châteauneuf-du-Faou (29) ;
  • Emploi à pourvoir en CDI, dès que possible ;
  • Une rémunération définie en fonction de votre parcours, intégrée à un pack attractif, comprenant une indemnité journalière de transport, des dispositifs d'épargne salariale, des garanties de haut niveau relatives à votre protection santé et prévoyance.