Offre d'emploi du 23 mars 2023
Alternance / Apprentissage
Castres (81)
BAC + 3
02/07/2023
À propos
Proposer des produits de qualité, made in France, à toutes celles et tous ceux qui aiment manger de la bonne viande : telle est la mission des équipes du Groupe BIGARD ! Des équipes qui aiment partager leur savoir-faire, autant qu’apprendre aux côtés des nouvelles générations.
Chaque année, 150 apprenti(e)s rejoignent l’entreprise pour apprendre et vivre leur futur métier : management de la production, ingénierie, maintenance industrielle, achats, commerce, logistique, administration, ressources humaines…
Faire son apprentissage au sein du Groupe BIGARD, c’est :
- Pouvoir suivre et réussir sa formation en alternance
- Etre accompagné et formé par des professionnels reconnus, qui aiment transmettre
- Apprendre les bases de son futur métier, en découvrir d’autres… et débuter sa vie pro !
- Bénéficier d’une rémunération supérieure aux seuils habituels, et d’autres avantages
- Intégrer une entreprise leader sur son marché, offrant de nombreuses perspectives
- Faire partie de la communauté des alternants BIGARD, et partager ses expériences
C’est aussi rejoindre le mouvement de l’Art de la Viande, et participer à une belle aventure collective : nourrir les Français et leur donner plaisir à bien manger chaque jour !
Le poste
L’établissement de Castres, 450 collaborateurs, multi-espèces bovin/ovin, regroupe 3 activités : Abattage & mise en quartiers ; Désossage – Parage ; Fabrication de produits piécés, recherche un(e) apprenti(e) adjoint(e) Responsable production.
Vos missions
Intégré(e) à la 1ère transformation (bouverie, bergerie, chaînes d’abattage ovine et bovine, boyauderie, cuirs) regroupant plus de 180 collaborateurs vous assisterez les encadrants du secteur et serez en charge des points suivants :
Production
- Assurer le respect des bonnes pratiques d'hygiène au quotidien par les opérateurs
- Assister les encadrants dans l’optimisation des rendements de la production (processus, ratios, réalisation et suivi de plans d’actions)
- Résoudre les problèmes courants au quotidien, en collaboration avec les services maintenance, approvisionnements, qualité.
Management
- Animer des groupes d’opérateurs de production en fonction des besoins des ateliers (responsabilisation, transmission des consignes, écoute, contrôle qualité, communication, sensibilisation à l’hygiène et la sécurité)
- Participer à l'intégration, la formation, le développement, l'évaluation des nouveaux collaborateurs
- Gérer le planning des opérateurs de production et les affectations au quotidien
Amélioration continue :
- Assurer les standards de qualité des produits dans les différents ateliers,
- Participer et mener des projets d'amélioration continue dans les différents ateliers notamment ceux orientés santé/sécurité au travail,
Votre profil
- Etudiant(e) en Bac+2/3 minimum, issu(e) d’une formation ou d’une université en Agroalimentaire ou en Production
- Vous êtes reconnu(e) pour votre adaptabilité, votre goût du terrain et votre proactivité
Les conditions du poste
- Une expérience responsabilisante dans un groupe leader de son industrie innovant avec de réels challenges à relever
- Le développement de vos compétences dans le domaine de la Gestion de la Production, du management et de l’Amélioration Continue dans un contexte d'optimisation de la performance.
- Une intégration et un suivi RH personnalisé tout au long de votre parcours
Pendant votre formation, le Groupe vous accompagne… et après aussi ! Le perspectives professionnelles partout en France, sont nombreuses : l’année dernière, plusieurs apprentis ont souhaité continuer leur parcours de formation au sein du Groupe ; d’autres ont débuté leur carrière.
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