APPRENTISSAGE - Assistant Chef d'équipe de production (H/F)

Offre d'emploi du 31 mars 2023

socopa

dashbord icon Alternance / Apprentissage

location icon Châteauneuf-du-Faou (29)

formation icon BAC + 3

calendar icon 01/09/2023

À propos

Proposer des produits de qualité, made in France, à toutes celles et tous ceux qui aiment manger de la bonne viande : telle est la mission des équipes du Groupe BIGARD ! Des équipes qui aiment partager leur savoir-faire, autant qu’apprendre aux côtés des nouvelles générations.

Chaque année, 150 apprenti(e)s rejoignent le Groupe pour apprendre et vivre leur futur métier : management de la production, ingénierie, maintenance industrielle, achats, commerce, logistique, administration, ressources humaines…

Faire son apprentissage au sein du Groupe BIGARD, c’est :

  • Pouvoir suivre et réussir sa formation en alternance ;
  • Etre accompagné(e) et formé(e) par des professionnels reconnus, qui aiment transmettre ;
  • Apprendre les bases de son futur métier, en découvrir d’autres… et débuter sa vie profesionnelle !
  • Bénéficier d’une rémunération supérieure aux seuils habituels, et d’autres avantages ;
  • Intégrer une entreprise leader sur son marché, offrant de nombreuses perspectives ;
  • Faire partie de la communauté des alternants BIGARD, et partager ses expériences ;

C’est aussi rejoindre le mouvement de l’Art de la Viande, et participer à une belle aventure collective : nourrir les Français et leur donner plaisir à bien manger chaque jour !

Le poste

Parmi les établissements du Groupe BIGARD, celui de SOCOPA VIANDES Châteauneuf-du-Faou est l’un des plus importants sites de transformation de viande porcine de Bretagne. Accessible depuis Châteaulin (15 min), Carhaix (20 min) et Quimper (30 min) et en pleine modernisation, il compte aujourd’hui plus de 500 collaborateurs.

Le site SOCOPA VIANDES de Châteauneuf-du-Faou recrute et forme en apprentissage un(e) assistant(e) chef d'équipe (H/F) au sein de son service conditionnement.

Vos missions

Auprès de votre maître d'apprentissage et au sein d'une équipe de 60 personnes, vos principales missions, qui évolueront en même temps que votre progression dans l'entreprise, seront les suivantes :

  • Participation à l’encadrement d’une équipe ;
  • Optimisation des lignes de production (productivité, ergonomie, etc.) ;
  • Suivi des performances (rendements, matières/produit, etc.) ; 
  • Amélioration et mise à jour du système documentaire, etc.

Votre profil

  • Vous intégrez en septembre 2023 une formation en alternance, de type BUT Génie Biologique option Science de l'Aliment et Biotechnologie ou Licence spécialisée dans le management de production alimentaire ;
  • Vous aimez le terrain, les journées rythmées et le contact direct avec le personnel de production. 
  • Vous êtes curieux(euse), organisé(e), rigoureux(euse) et avez l’esprit d’équipe.
  • Votre implication dans cette mission tremplin et vos compétences en devenir lors de cette alternance feront de vous un manager potentiel au sein du Groupe Bigard.
  • Vous avez le sens de l’initiative et du contact, cette alternance vous permettra de développer vos qualités et de les mettre au service de nos équipes

Les conditions du poste

  • Alternance basée à Chateauneuf du Faou (29)
  • Démarrage souhaitée : septembre 2023

  • Les avantages dont vous bénéficiez en tant qu’apprenti(e) au sein du Groupe :

    • Indemnité kilométrique travail-domicile
    • Restaurant d’entreprise
    • CSE (chèques vacances, avantages loisirs…)
    • Accompagnement et formation dès votre entrée ainsi que tout au long de votre parcours
    • Des possibilités d’évolution dans un Groupe riche en opportunités.

Pendant votre formation, le Groupe vous accompagne… et après aussi ! Les perspectives professionnelles partout en France, sont nombreuses : l’année dernière, plusieurs apprentis ont souhaité continuer leur parcours de formation au sein du Groupe et d’autres ont débuté leur carrière.

Rejoignez-nous !