APPRENTISSAGE - Ingénieur production agroalimentaire (H/F)

Offre d'emploi du 15 mars 2023

socopa

dashbord icon Alternance / Apprentissage

location icon Coutances (50)

formation icon BAC + 5

calendar icon 01/07/2023

À propos

Proposer des produits de qualité, made in France, à toutes celles et tous ceux qui aiment manger de la bonne viande : telle est la mission des équipes du Groupe BIGARD ! Des équipes qui aiment partager leur savoir-faire, autant qu’apprendre aux côtés des nouvelles générations.

Chaque année, 150 apprenti(e)s rejoignent l’entreprise pour apprendre et vivre leur futur métier : management de la production, ingénierie, maintenance industrielle, achats, commerce, logistique, administration, ressources humaines…

 

Faire son apprentissage au sein du Groupe BIGARD, c’est :

  • Pouvoir suivre et réussir sa formation en alternance 
  • Etre accompagné et formé par des professionnels reconnus, qui aiment transmettre 
  • Apprendre les bases de son futur métier, en découvrir d’autres… et débuter sa vie pro !
  • Bénéficier d’une rémunération supérieure aux seuils habituels, et d’autres avantages
  • Intégrer une entreprise leader sur son marché, offrant de nombreuses perspectives
  • Faire partie de la communauté des alternants BIGARD, et partager ses expériences

C’est aussi rejoindre le mouvement de l’Art de la Viande, et participer à une belle aventure collective : nourrir les Français et leur donner plaisir à bien manger chaque jour !

Le poste

Socopa Viandes Coutances, site de 500 collaborateurs, unité d'abattage et de transformation de viandes bovines implantée au coeur du bocage normand, recrute son/sa futur(e) apprenti(e) ingénieur de production première transformation.

Vos missions

Auprès de votre maître d’apprentissage, Antoine FERRAG, et en étroite collaboration avec le responsable de l'atelier première transformation, vous aurez comme projet d’alternance de :

– Suivre et intervenir dans le projet de mise en route d'une nouvelle bouverie veau, et début de chaines d'abattage.

– Participer au projet de la création de la nouvelle ligne de préparation commande des abats.

– Optimiser l'analyse des indicateurs de suivi de production.

Votre profil

Vous êtes admis(e) dans un école d'ingénieur agro-alimentaire

Doté(e) d'un sens des résultats, curieux(euse), organisé(e), autonome, ponctuel(le), rigoureux(euse)

Vous aimez le travail en équipe, vous êtes tenace et réactif(ve)  

Les conditions du poste

Démarrage souhaité en juillet – septembre 2023

Les avantages  dont vous bénéficiez en tant qu’apprenti(e) au sein du Groupe : 

  • Indemnité kilométrique travail-domicile.
  • Restaurant d’entreprise.
  • CSE (chèques vacances, avantages loisirs…)
  • Accompagnement et formation dès votre entrée ainsi que tout au long de votre parcours
  • Des possibilités d’évolution dans un Groupe riche en opportunités.

Pendant votre formation, le Groupe vous accompagne… et après aussi ! Le perspectives professionnelles partout en France, sont nombreuses : l’année dernière, plusieurs apprentis ont souhaité continuer leur parcours de formation au sein du Groupe  ; d’autres ont débuté leur carrière.

Rejoignez-nous !