APPRENTISSAGE - Ingénieur Production Agroalimentaire (H/F)

Offre d'emploi du 22 mars 2023

socopa

dashbord icon Alternance / Apprentissage

location icon Cherré (72)

formation icon BAC + 5

calendar icon 04/09/2023

À propos

Proposer des produits de qualité, made in France, à toutes celles et tous ceux qui aiment manger de la bonne viande : telle est la mission des équipes du Groupe BIGARD ! Des équipes qui aiment partager leur savoir-faire, autant qu’apprendre aux côtés des nouvelles générations.

Chaque année, 150 apprenti(e)s rejoignent l’entreprise pour apprendre et vivre leur futur métier : management de la production, ingénierie, maintenance industrielle, achats, commerce, logistique, administration, ressources humaines…

Faire son apprentissage au sein du Groupe BIGARD, c’est :

  • Pouvoir suivre et réussir sa formation en alternance 
  • Etre accompagné et formé par des professionnels reconnus, qui aiment transmettre 
  • Apprendre les bases de son futur métier, en découvrir d’autres… et débuter sa vie pro !
  • Bénéficier d’une rémunération supérieure aux seuils habituels, et d’autres avantages
  • Intégrer une entreprise leader sur son marché, offrant de nombreuses perspectives
  • Faire partie de la communauté des alternants BIGARD, et partager ses expériences

C’est aussi rejoindre le mouvement de l’Art de la Viande, et participer à une belle aventure collective : nourrir les Français et leur donner plaisir à bien manger chaque jour !

Le poste

Le site de SOCOPA Cherré, basé en Sarthe près du Mans, est spécialisé dans la transformation de la viande de bœuf et compte 1400 salariés.

L’équipe de production recherche son/sa futur(e) apprenti(e) ingénieur en production agroalimentaire.

Vos missions

Au sein de nos ateliers de viandes hachées, vous travaillez sur l’évolution du process et l’organisation de la production. Pour cela, vous serez amené(e) à :

  • Piloter les projets d’amélioration continue qui vous seront confiés
  • Suivre les indicateurs de production dans l’objectif de les atteindre
  • Etre force de proposition en vue d’optimiser la performance industrielle
  • Participer au management des équipes

Votre profil

Vous intégrez une formation d’ingénieur agroalimentaire en alternance à la rentrée 2023.

Futur(e) responsable de production, vous aimez être sur le terrain, au contact de la production et des équipes.

Vous très curieux(se), rigoureux(se), force de proposition et savez faire preuve de ténacité pour mener à bien les projets qui vous sont confiés.

Les conditions du poste

Alternance de 2 ans à pourvoir dès la rentrée 2023

En tant qu’apprenti(e) au sein du Groupe Bigard, vous bénéficiez de nombreux avantages :

  • Rémunération au-delà des minimums légaux
  • Indemnités kilométriques travail-domicile et domicile-école
  • Restaurant d’entreprise
  • Accompagnement par votre maître d’apprentissage tout au long de votre cursus.

Pendant votre formation, le Groupe vous accompagne…et après aussi !

Les perspectives professionnelles partout en France sont nombreuses : l’année dernière, plusieurs apprentis ont souhaité continuer leur parcours de formation au sein du Groupe ; d’autres ont débuté leur carrière.

Rejoignez-nous !