APPRENTISSAGE - Technicien de Fabrication de Produits alimentaires (H/F)

Offre d'emploi du 7 mars 2023

bigard

dashbord icon Alternance / Apprentissage

location icon CUISEAUX (71)

formation icon BAC + 2

calendar icon 01/08/2023

À propos

Proposer des produits de qualité, made in France, à toutes celles et tous ceux qui aiment manger de la bonne viande : telle est la mission des équipes du Groupe BIGARD ! Des équipes qui aiment partager leur savoir-faire, autant qu’apprendre aux côtés des nouvelles générations.

Chaque année, 150 apprenti(e)s rejoignent l’entreprise pour apprendre et vivre leur futur métier : management de la production, ingénierie, maintenance industrielle, achats, commerce, logistique, administration, ressources humaines…

 

Faire son apprentissage au sein du Groupe BIGARD, c’est :

  • Pouvoir suivre et réussir sa formation en alternance 
  • Etre accompagné et formé par des professionnels reconnus, qui aiment transmettre 
  • Apprendre les bases de son futur métier, en découvrir d’autres… et débuter sa vie pro !
  • Bénéficier d’une rémunération supérieure aux seuils habituels, et d’autres avantages
  • Intégrer une entreprise leader sur son marché, offrant de nombreuses perspectives
  • Faire partie de la communauté des alternants BIGARD, et partager ses expériences

C’est aussi rejoindre le mouvement de l’Art de la Viande, et participer à une belle aventure collective : nourrir les Français et leur donner plaisir à bien manger chaque jour !

Le poste

Bigard à Cuiseaux (71), est situé aux confins de deux bassins d'élevage renommés : le Charolais et le Montbéliard. Les 500 salarié(e)s du site transforment de la viande de bœuf, depuis l'abattage jusqu'à la viande hâchée surgelée.

Bigard Cuiseaux recherche un(e) apprenti(e) Technicien(ne) de fabrication de produits alimentaires.

Vos missions

Les métiers de terrain vous intéressent, vous aimez être au cœur des problématiques et agir pour atteindre des objectifs ? Le métier de la production est fait pour vous.

Entrez dans l’univers d’un des sites historiques du groupe Bigard pour vous former dans un parcours sur-mesure aux métiers de la transformation de la viande.

Vous serez amené à conduire des projets transversaux et à pratiquer la gestion d'une ligne de production.

Vous serez rattaché au Responsable de l’atelier de 2ème transformation et au responsable de production au sein d'un atelier de découpe et de conditionnement de viandes de boeuf.

A ce titre, plusieurs missions peuvent vous être confiées :

• mise à jour, suivi, analyse et optimisation et consolidation des indicateurs de production,

• gestion d'une ligne de production et suivi d'une zone de conditionnement

• connaissance des cahiers des charges 

• étude des rendements matière et amélioration continue.

Votre profil

Véritable poste de terrain, vous êtes : Rigoureux(se), dynamique, Esprit d'équipe, Autonome et mobile ?

Vous avez l'intention de poursuivre vos études par un BTS ou une licence professionnelle, alors votre profil nous intéresse !

Les conditions du poste

  • Début de contrat à prévoir vers Août/Septembre 2023
  • Poste basé à Cuiseaux
  • Poste en alternance : vous bénéficiez d’un parcours d’intégration et êtes accompagné(e) d’un maitre d'apprentissage qui vous suivra tout au long de votre cursus
  • Rémunération au delà des minimums légaux
  • Vous bénéficiez des avantages du Groupe Bigard: indemnités de transport…
  • De nombreuses évolutions possibles, partout en France !

Pendant votre formation, le Groupe vous accompagne… et après aussi ! Le perspectives professionnelles partout en France, sont nombreuses : l’année dernière, plusieurs apprentis ont souhaité continuer leur parcours de formation au sein du Groupe ; d’autres ont débuté leur carrière.

Rejoignez-nous !