Offre d'emploi du 3 mars 2023
Alternance / Apprentissage
Quimperlé (29)
BAC + 2
Dès que possible
À propos
Faire du « MADE IN FRANCE » pour celles et ceux qui aiment manger des produits de qualité, telle est la mission des équipes du Groupe BIGARD ! Des équipes enthousiastes qui aiment partager leur savoir-faire, autant qu’apprendre et innover aux côtés des nouvelles générations. Ainsi chaque année, plus de 150 apprenti(e) nous choisissent pour découvrir et s’initier à leur futur métier !
Et comme chez BIGARD votre PERSONNALITÉ est une FORCE, nous proposons des missions MULTI-FACETTES portées par la diversité de nos activités, notre savoir-faire unique et l’énergie de nos talents. Des projets d’alternance ambitieux en adéquation avec vos atouts pour développer votre POTENTIEL.
Pendant votre formation, le Groupe vous accompagne… et après aussi !
Notre ambition: vous proposer à l’issue de votre alternance, de belles opportunités de carrières diversifiées aussi bien en termes de métiers que d’évolutions.
Rejoignez-nous pour vivre VOTRE expérience BIGARD !
Le poste
Notre site Breton BIGARD à Quimperlé (29) recrute pour son service maintenance,composé de 60 collaborateurs, son futur technicien de maintenance en alternance H/F.
Vous intervenez sur nos installations dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité en bénéficiant d’un accompagnement technique vous permettant d’acquérir et de développer vos compétences professionnelles. En effet, véritable terrain de jeu, notre process de production nous permet de développer vos compétences en hydraulique, électricité, pneumatique, mécanique et automatisme. Nous accompagnons en binôme sur le terrain nos jeunes talents, en leur garantissant un parcours d’apprentissage individualisé.
Cette formation en alternance vous permet, au terme de votre parcours académique, de viser un poste de Technicien de Maintenance au sein du site de Quimperlé.
Vos missions
Encadré par votre tuteur, le Responsable Maintenance et l'équipe de Techniciens, vous assurez les missions suivantes dans nos ateliers :
- Assurer le bon fonctionnement des installations en participant à leur mise en service et en assurant leur surveillance
- Participer à la maintenance préventive des installations
- Participer à la maintenance curative en assurant l’analyse des pannes et des dysfonctionnements, le diagnostic technique et la mise en œuvre des interventions nécessaires
- Participer à l’amélioration de la sécurité des personnes en collaborant avec les managers de proximité sur le terrain
Votre profil
- Vous intégrez une formation en alternance de type BTS Maintenance Industrielle
- Vous êtes titulaire d’un bac technologique STI ou BAC PRO MEI électrotechnique
- Vous aimez travailler en équipe tout en disposant d’une réelle autonomie
- Vous aimez le terrain, les journées rythmées et le contact direct avec le personnel de production.
- Vous savez fait preuve d'adaptabilité et de ténacité pour atteindre vos objectifs
- Reconnu(e) pour votre curiosité et votre dynamisme, vous êtes désireux (se) d’évoluer dans l’univers de l'industrie agroalimentaire
- Rigoureux(se), investi(e), vous saurez vous illustrer par vos qualités techniques et vos propositions d’amélioration au quotidien. Vous êtes soucieux du respect des bonnes pratiques de qualité, sécurité, et hygiène alimentaire.
Les conditions du poste
EN RESUMÉ, faire son apprentissage au sein du Groupe BIGARD, c’est :
- Etre accompagné et formé par des professionnels reconnus, qui aiment transmettre
- Intégrer des équipes engagées, passionnées et authentiques
- Développer ses atouts et construire son parcours selon ses aspirations
- Faire partie de la communauté des alternants BIGARD, et partager ses expériences
- Bénéficier d’une rémunération supérieure aux seuils habituels, et d’autres avantages
- Bénéficier des avantages sociaux du Groupe Bigard
- Début de contrat à prévoir vers juillet/août/septembre 2023, possibilité de débuter par un contrat saisonnier
C’est aussi rejoindre le mouvement de l’Art de la Viande, et participer à une passionnante aventure collective : nourrir les Français et leur donner plaisir à bien manger chaque jour !