APPRENTISSAGE - Technicien de Production Agroalimentaire (H/F)

Offre d'emploi du 18 septembre 2023

socopa

dashbord icon Alternance / Apprentissage

location icon Villefranche d'Allier (03)

formation icon BAC + 2

calendar icon 01/09/2023

À propos

Proposer des produits de qualité, made in France, à toutes celles et tous ceux qui aiment manger de la bonne viande : telle est la mission des équipes du Groupe BIGARD ! Des équipes qui aiment partager leur savoir-faire, autant qu’apprendre aux côtés des nouvelles générations.

Chaque année, 150 apprenti(e)s rejoignent l’entreprise pour apprendre et vivre leur futur métier : management de la production, ingénierie, maintenance industrielle, achats, commerce, logistique, administration, ressources humaines…

Faire son apprentissage au sein du Groupe BIGARD, c’est :

  • Pouvoir suivre et réussir sa formation en alternance 
  • Etre accompagné et formé par des professionnels reconnus, qui aiment transmettre 
  • Apprendre les bases de son futur métier, en découvrir d’autres… et débuter sa vie pro !
  • Bénéficier d’une rémunération supérieure aux seuils habituels, et d’autres avantages
  • Intégrer une entreprise leader sur son marché, offrant de nombreuses perspectives
  • Faire partie de la communauté des alternants BIGARD, et partager ses expériences

C’est aussi rejoindre le mouvement de l’Art de la Viande, et participer à une belle aventure collective : nourrir les Français et leur donner plaisir à bien manger chaque jour !

Le poste

Le groupe BIGARD pour son site SOCOPA VIANDES basé dans l’Allier (03) recherche son/sa futur(e) apprenti(e) en Production Agroalimentaire – 3ème transformation.

Spécialisée dans la transformation de la viande de bœuf, l’entreprise compte 600 collaborateurs et est le deuxième pourvoyeur d’emplois du département.

Rattaché(e) au Responsable Production de la 3ème transformation, vous intégrez une équipe composée d’une cinquantaine de personnes.

Dès votre arrivée, vous êtes immergé(e) au cœur de la production et participez à la vie quotidienne d’un atelier dynamique en pleine croissance.

Vous apprenez le métier de manager en bénéficiant d’un accompagnement technique et opérationnel.

Vos missions

Vos missions consistent à :

  • Accompagner les managers dans la refonte de l’atelier conditionnement ;
  • Créer et suivre le nouveau parc de formeuses pour les différents steaks hachés ;
  • Appréhender l’univers professionnel au côté de l’équipe encadrante et des opérateurs(trices) de production ;
  • Participer aux différentes activités de production en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et de qualité.

Votre profil

  • Vous préparez un diplôme de type bac+2/+3 en production.
  • Vous êtes motivé(e), dynamique et doté(e) d’un véritable sens de la cohésion d’équipe.
  • Vous appréciez les journées de travail rythmées au cœur des ateliers de production.
  • Votre implication dans les différentes missions confiées et vos compétences en devenir feront de vous un manager potentiel au sein du Groupe Bigard.

Les conditions du poste

  • Alternance située à Villefranche d’Allier (03), à proximité de Montluçon et Clermont-Ferrand.
  • Le contrat peut débuter dès que possible.
  • Vous suivez un parcours d’intégration et êtes accompagné(e) d’un maitre d'apprentissage.
  • Vous bénéficiez des avantages sociaux du Groupe Bigard.
  • Rémunération en fonction du type de contrat d’alternance, de votre âge et niveau d’étude.
  • De nombreuses évolutions possibles au sein du groupe Bigard.

Pendant votre formation, le Groupe vous accompagne… et après aussi ! Le perspectives professionnelles partout en France, sont nombreuses : l’année dernière, plusieurs apprentis ont souhaité continuer leur parcours de formation au sein du Groupe ; d’autres ont débuté leur carrière.

Rejoignez-nous !