Boucher (H/F)

Offre d'emploi du 15 mars 2021

bigard

dashbord icon CDD

location icon Cuiseaux (71)

formation icon Aucun diplôme

calendar icon Dès que possible

À propos

Le Groupe Bigard est le leader français de la viande, reconnu pour ses marques Bigard, Charal et Socopa. Parmi ses établissements, Bigard à Cuiseaux (71), est situé aux confins de deux bassins d’élevage renommés : le Charolais et le Montbéliard.

Les 500 salarié(e)s du site travaillent la viande de bœuf, depuis l’abattage jusqu’à la transformation en viande hachée surgelée.

Notre ambition : vous proposer des opportunités de carrières diversifiées aussi bien en termes de métiers que d’évolutions. Intégrer le Groupe BIGARD, c’est commencer à se construire un parcours professionnel enrichissant et motivant.

Dans une période sanitaire compliquée, l’activité de Bigard Cuiseaux s’est poursuivie et a permis d’approvisionner les commerces, petites, moyennes et grandes surfaces. Notre activité de transformation de la viande est donc une valeur professionnelle sûre, profitez en !!!

Le poste

Bigard Cuiseaux a décidé de renforcer ses lignes de production et met en place des programmes de formation, adaptés qui permettront à tous les profils de candidat de :

  • découvrir l’agroalimentaire,
  • d’apprendre un métier,
  • de se construire un vrai parcours professionnel ponctué d’une certification reconnue dans le monde des métiers de la viande,
  • d’être accompagné par des formateurs professionnels qui seront leur transmettre leur savoir-faire et leur passion de la viande.

Dans ce contexte particulier, Bigard Cuiseaux recherche des Futurs Bouchers Industriels (H/F).

Attention : 7 postes sont à pourvoir avant la période estivale.

Vos missions

Sous la responsabilité d’un Formateur, vous serez installé(e) sur une ligne de production à part de notre atelier de découpe et nous vous proposons de vous apprendre à :

  • Manipuler des pièces de viandes
  • Identifier les différents muscles du boeuf  (plusieurs dizaines)
  • Travailler au couteau
  • Séparer les différents muscles d’un morceau de viande
  • Affiler votre couteau
  • Respecter les objectifs de production en matière de qualité
  • Travailler en sécurité
  • Nettoyer votre poste de travail

Votre profil

  • Vous êtes dynamique, motivé(e) et véhiculé(e)
  • Vous avez envie de vous investir
  • Vous êtes prêt à valoriser votre CV  et pourquoi pas obtenir un diplôme

Quelques soient votre profil ou bien vos diplômes nous vous intégrerons au sein de nos équipes.

Les conditions du poste

  • Poste basé à Cuiseaux 71480
  • Début de contrat à prévoir aussi rapidement que possible 
  • Votre poste se déroulera équipe 2X7 avec une alternance matin / après midi.
  • Vous bénéficiez d’un parcours d’intégration et êtes accompagné(e) d’un tuteur qui vous suivra tout au long de votre cursus
  • Rémunération au delà des minimums légaux
  • Vous bénéficiez des avantages du Groupe Bigard: indemnités de transport, pause payée, prime d’habillage, un pack social adapté à votre situation personnelle (mutuelle, prévoyance, intéressement, participation), et en fonction de votre ancienneté dans le Groupe: 13ème mois, prime de vacances, prime d’assiduité etc.
  • De nombreuses évolutions possibles, partout en France !

 

N’hésitez pas à venir nous rejoindre une belle carrière vous attend !!!