Ingénieur de production (H/F)

Offre d'emploi du 14 septembre 2021

socopa

dashbord icon CDI

location icon Evron (53)

formation icon BAC + 5

calendar icon Dès que possible

À propos

Le Groupe Bigard est le leader français de la transformation de viande, connu pour ses marques Bigard, Charal et Socopa. Présent partout en France, il compte 14 700 collaborateurs. Le Groupe Bigard déploie une politique RH ambitieuse et structurée, en lien permanent avec le terrain et les métiers industriels.

Le site d’Evron est spécialisé dans la transformation de viande de porc. L’entreprise, chargée de l’abattage et de la découpe commercialise tant sur le marché national qu’international et compte aujourd’hui plus de 900 collaborateurs.

Futur fleuron de la transformation de viande porcine au niveau national, le site d’Evron (53), se dote actuellement des dernières technologies en matière de robotique et d’automatisme.

Le poste

Dans ce cadre, SOCOPA Viandes Evron, recrute un(e) Responsable atelier H/F, intégré(e) à l’un de ses ateliers de 1ère, 2ème ou de 3ème transformation des viandes (de l’abattoir, aux ateliers de découpe jusqu’aux produits élaborés).

Selon votre profil, votre expérience et vos aspirations, nous vous proposerons une affectation dans le service qui vous correspond. Une multitude de possibilités s’offre à vous ! 

Vous y coordonnez les activités d’une équipe afin de garantir le planning de production, dans une démarche de respect des fondamentaux Sécurité, Qualité et de Progrès Continu. Vous êtes le/la garant(e) du respect des règles de productivité et de rendement matière.

Vos missions

Vous assurez les missions suivantes :

  • Diriger les équipes de production : assiduité, comportements, prévention des conflits, intégration d’un nouvel arrivant, formation, évolution
  • Entretenir l’esprit d’équipe, la dynamique de groupe et le sens de l’intérêt général
  • Organiser et réguler l’activité en termes de charges et de ressources au sein de l’atelier
  • Rendre compte de l’activité avec votre hiérarchie et animer des réunions et formations en production. Vous informez régulièrement les équipes (activités, hygiène, sécurité, vie de l’entreprise)
  • Superviser et assumer la responsabilité de l’entretien des équipements de son atelier
  • Créer, optimiser et suivre les indicateurs de productivité de l’atelier
  • Mettre en place des actions d’amélioration, liées au management, aux équipements, à la sécurité, à la QHSE,  à la production…

Votre profil

  • Vous avez une formation technique ou managériale avec une expérience en agroalimentaire, idéalement dans l’industrie de la viande.
  • Vous appréciez les journées de travail rythmées au cœur des ateliers de production.
  • Charismatique, positif(ve), réactif (ve), fédérateur(trice), vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à toujours aller de l’avant.

Les conditions du poste

  • Un emploi en CDI, à pourvoir dès que possible.
  • Horaire de travail : En équipe
  • Une rémunération attractive, à laquelle s’ajoutent : indemnité de transport (en fonction du trajet que vous effectuez chaque jour), prime de fin d’année, prime de vacances, prime d’ancienneté, prime d’intéressement et de participation.
  • Une mutuelle familiale et une prévoyance performantes.
  • Un programme spécifique de formation dédié aux managers du Groupe Bigard vous sera proposé, qui vous permettra de développer vos compétences en management et d’évoluez au sein du Groupe, leader français.