Alternance - Ingénieur Production Agroalimentaire H/F

Offre d'emploi du 20 avril 2020

bigard

dashbord icon Alternance

location icon Cuiseaux (71)

formation icon BAC + 3

calendar icon 06/09/2020

À propos

Le Groupe Bigard est le leader français de la viande, reconnu pour ses marques Bigard, Charal et Socopa. Parmi ses établissements, Bigard à Cuiseaux (71), est situé aux confins de deux bassins d’élevage renommés : le Charolais et le Montbéliard.

Les 450 salarié(e)s du site transforment de la viande de bœuf, depuis l’abattage jusqu’à la transformation en viande hâchée surgelée.

Notre ambition : vous proposer des opportunités de carrières diversifiées aussi bien en termes de métiers que d’évolutions. Intégrer le Groupe BIGARD, c’est commencer, via l’alternance, à se construire un parcours professionnels enrichissant et motivant.

Le poste

Le site BIGARD Cuiseaux recherche un alternant Ingénieur H/F sur l’atelier de découpe.

Vos missions

Vous serez rattaché(e) au Responsable de l’atelier pour participer au développement de la qualité, la gestion des approvisionnements, la réduction des coûts et les délais de production d’un atelier de découpe et de conditionnement.

Vous avez pour mission :

  • Mise à jour, suivi, analyse et optimisation des indicateurs de production
  • Définition et suivi des rendements matière
  • Amélioration du tri des déchets
  • Mise à jour du cahier des charges clients
  • Participation au fonctionnement de l’atelier, optimisation de l’organisation
  • Encadrement de proximité

Votre profil

  • Vous suivez une formation d’ingénieur agroalimentaire, idéalement complétée par un ou des stages au sein de services de production, qui vous a permis de développer votre sens de l’initiative et votre goût pour le contact et les actions de terrain.
  • Vous êtes rigoureux, dynamique, autonome et vous savez exposer vos arguments dans le but de convaincre un individu ou un groupe de personnes. Vous êtes interessé par l’informatique et par la découverte d’une GPAO spécifique au Groupe BIGARD. Vous maitriser Excel.
  • Une première expérience et une affinité avec le milieu des produits carnés est un plus.

Les conditions du poste

  • Début de contrat à prévoir vers Août/Septembre 2020 
  • Poste basé à Cuiseaux
  • Poste en alternance : vous bénéficiez d’un parcours d’intégration et êtes accompagné(e) d’un tuteur qui vous suivra tout au long de votre cursus
  • Rémunération au delà des minimums légaux
  • Vous bénéficiez des avantages du Groupe Bigard: indemnités de transport, un pack social adapté à votre situation personnelle, et en fonction de votre ancienneté dans le Groupe: 13ème mois, prime de vacances etc.
  • De nombreuses évolutions possibles, partout en France !