Porcher Polyvalent (H/F)

Offre d'emploi du 31 mars 2023

socopa

dashbord icon CDI

location icon Châteauneuf-du-Faou (29)

formation icon Aucun diplôme

calendar icon Dès que possible

À propos

Le site SOCOPA Viandes de Châteauneuf-du-Faou recrute !

Spécialisé dans la transformation de viande porcine, le site est l’un des plus importants de Bretagne avec près de 500 salariés.

Il est accessible en voiture depuis Châteaulin (15 min), Carhaix (20 min) et Quimper (30 min).

Le poste

Pour renforcer son équipe, le service Porcherie recherche un Porcher Polyvalent (H/F).

Vous serez intégré(e) dans un parcours individualisé et accompagné(e) par notre formateur interne et le responsable du service passionnés par leur métier. Une formation spécifique et sur-mesure sera mise en place en fonction de vos compétences et de votre profil.

Vos missions

Au sein d’une équipe de 13 personnes, vous développez une polyvalence alliant des missions au côté des animaux vivants et des tâches sur la carcasse de l’animal. Après des formations spécifiques et indispensables au bien être des animaux vivants, vos principales missions seront les suivantes :

  • Assurer le bien être des animaux (porcs) au sein de la stabulation ;
  • Répartir les animaux en fonction de leur catégorie ;
  • Accompagner et diriger les animaux vers l’étape d’anesthésie en minimisant le temps d’attente des animaux en stabulation ;
  • Maintenir la porcherie propre ;
  • Préparer les carcasses en vue de leurs finitions réalisées dans un autre atelier ;
  • Veiller au respect de sécurité, d’hygiène et de qualité.

L’objectif du site est clair : proposer des parcours professionnels permettant des rotations de poste et de la polyvalence.

Votre profil

  • Jeune ou moins jeune, débutant(e) ou expérimenté(e), vous souhaitez rejoindre une une équipe de professionnels prête à vous transmettre son savoir-faire ;
  • Vous recherchez une polyvalence dans vos missions ;
  • Vous appréciez le travail au contact des animaux et souhaitez découvrir un nouveau métierrejoindre le mouvement de l’Art de la Viande, et participer à une belle aventure collective : nourrir les Français et leur donner plaisir à bien manger chaque jour !
  • Vous aimez le travail en équipe, vous êtes dynamiques et souhaitez vous inscrire dans une entreprise sur du long terme.
  • Votre motivation, votre rigueur, votre flexibilité et votre réactivité seront vos principaux atouts.

Les conditions du poste

  • Le poste est à pourvoir en CDI, dès que possible ;
  • Le parcours d’intégration sera individualisé, en fonction de votre profil et de vos aspirations ;
  • Travail en horaires de journée du lundi au vendredi (05H30-14H30) ;
  • Une rémunération brute attractive dès l’embauche à 1900€, à laquelle s’ajoutent des indemnités de transports (exemples : 5€/ jour travaillé si vous habitez entre 10 et 20km de l’entreprise, 8€/ jour travaillé si vous habitez entre 20 et 30km de l’entreprise).
  • De nombreuses primes se déclenchent avec de l’ancienneté : intéressement et participation (dès 3 mois d’ancienneté), prime assiduité de 55€ brut par mois, 13ème mois (dès 6 mois d’ancienneté), prime de vacances de 650€ brut minimum dès 1 an d’ancienneté, etc.
  • Une super mutuelle et prévoyance, très abordables, pour toute la famille : célibataire ou avec 4 enfants : c’est le même prix !
  • Pleins d’avantages grâce au C.S.E.
  • De nombreuses évolutions possibles selon profil.