Responsable de production (H/F)

Offre d'emploi du 28 février 2023

dashbord icon CDI

location icon Caussade (82)

formation icon BAC + 2

calendar icon Dès que possible

À propos

Vous souhaitez mettre à profit votre énergie dans un poste terrain et à fort enjeu managérial ? Vous aimez prendre des initiatives et souhaitez devenir un des principaux acteurs de la performance d’un site industriel agroalimentaire ? Et surtout, vous souhaitez vous impliquer dans un parcours professionnel challengeant, évolutif et diversifié ? Alors rejoignez-nous !

Le poste

CODEVIA, filiale du groupe Bigard employant 80 salariés spécialisée dans l’abattage et la transformation de viande de veau, recherche son Responsable de Production H/F.

Vos missions

Rattaché au directeur d’établissement, vous aurez en charge l’organisation de la production (abattage, découpe, expédition…) et animerez les différents responsables de services avec les objectifs suivants :

Production 

  • Organiser la production des différents ateliers afin de répondre aux objectifs commerciaux et satisfaire au respect des obligations réglementaires (RH, qualité, maintenance…) ;
  • Accompagner et animer les encadrants dans l’optimisation des rendements de la production (processus, ratios, planification, réalisation et suivi de plans d’actions) ;
  • Etre force de proposition au quotidien notamment dans le cadre de l’amélioration continue, en collaboration avec les services maintenance, approvisionnements et qualité ;
  • S’assurer du respect, par les opérateurs, des bonnes pratiques d’hygiène et des règles sécurité.

 Management

  • Animer et accompagner les différents responsables de service en fonction de leurs besoins spécifiques (responsabilisation, transmission des consignes, écoute, contrôle qualité et sécurité, communication…) ;
  • Mettre en œuvre avec les responsables de service les processus d’intégration, de formation, de développement des compétences et d’évaluation des nouveaux collaborateurs.

Amélioration continue 

  • Assurer les standards de qualité des produits dans les différents ateliers ;
  • Mener des projets d’amélioration continue dans les différents ateliers notamment ceux orientés sur l’organisation générale du travail et la santé/sécurité au travail.

Votre profil

  • Vous êtes titulaire d’une formation supérieure idéalement en agroalimentaire.
  • Vous disposez d’une première expérience réussie dans la gestion de production. La connaissance des métiers de la viande (abattage et transformation) sera un atout dans votre intégration.
  • Vous êtes autonome, votre rigueur et votre sens du collectif sont des prérequis pour réussir dans cette fonction.
  • Votre goût pour l’opérationnel et votre capacité à prendre des décisions sont des qualités indispensables pour affronter des journées de travail rythmées.

Les conditions du poste

  • Poste basé à CAUSSADE  (82 – Tarn-et-Garonne).
  • Un emploi statut cadre en CDI dans un groupe leader sur son marché, à pourvoir dès que possible.
  • Une rémunération attractive à laquelle s’ajoutent : indemnité de transport et de restauration, prime de fin d’année, prime vacances, prime d’ancienneté, prime d’intéressement et de participation.