Offre d'emploi du 13 novembre 2023
CDI
Châteauneuf-du-Faou (29)
BAC + 3
Dès que possible
À propos
Socopa est un intervenant majeur des filières bovines et porcines en France et à l’international. Les établissements Socopa sont implantés au cœur des régions françaises d’élevage de bœuf, de veau et de porc. Filiale du Groupe Bigard (marques Bigard, Charal et Socopa), l’entreprise développe un savoir-faire boucher et une expertise inédite du pré à l’assiette, pour proposer le meilleur de la viande sous toutes ses formes.
Parmi les établissements Socopa, celui de Châteauneuf-du-Faou, dans le Finistère : il est l’un des plus importants sites de transformation de viande de porc en Bretagne, accessible depuis Châteaulin (15 min), Carhaix (20 min) et Quimper (30 min). En pleine modernisation, il compte aujourd’hui plus de 500 collaborateurs.
Le poste
Dans le cadre de son développement, le site de Châteauneuf-du-Faou recrute un Responsable au sein de l’atelier découpe primaire. Rattaché(e) au Responsable d’Exploitation et après un parcours d’intégration personnalisé, vous coordonnez l’activité et les moyens de production de près de 25 collaborateurs afin de garantir une production performante dans le respect incontournable des règles de qualité et de sécurité.
Vos missions
Vos missions principales seront les suivantes :
- Manager et coordonner des équipes de production ;
- Développer les compétences et la polyvalence des membres de votre équipe ;
- Organiser et optimiser la production en fonction des exigences en anticipant les événements de production et en s’assurant de la performance du service (sociale, qualité, matière) ;
- Veiller à la bonne application des règles de sécurité, de qualité et d’hygiène ;
- Communiquer régulièrement avec votre hiérarchie et les services en amont et en aval de votre atelier ;
- Etre garant(e) de la mise en œuvre de la politique Ressources Humaines du Groupe Bigard notamment sur la dimension parcours professionnel et santé-sécurité au travail ;
- Piloter votre secteur dans le cadre de la démarche d’amélioration continue ;
- Assurer la pleine satisfaction de nos clients vis-à-vis de leurs cahiers des charges.
Votre profil
- Titulaire d’une formation technique ou managériale, en production alimentaire (BAC +2), vous disposez d’une expérience significative en animation d’atelier idéalement dans l’industrie agroalimentaire ;
- Leader naturel, vous êtes reconnu(e) pour votre réactivité et vos qualités relationnelles ;
- Vous avez le sens du collectif, le sens du service et aimez être présent(e) sur le terrain ;
- Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à analyser et à apporter votre culture de la performance.
Les conditions du poste
- Poste basé à Châteauneuf-du-Faou (29) ;
- Emploi à pourvoir en CDI, dès que possible ;
- Horaires fixes, pas de travail le week-end ;
- Statut : Agent de maîtrise à 37,5H par semaine avec 5 RTT ;
- Une rémunération attractive définie en fonction de votre parcours, intégrée à un pack attractif, comprenant une indemnité journalière de transport, des dispositifs d’épargne salariale, différentes primes, des garanties de haut niveau relatives à votre protection santé et prévoyance.
- Restaurant d’entreprise ;
- Avantages CSE d’une grande entreprise.