Stagiaire en Process Industriel et Innovation H/F

Offre d'emploi du 2 décembre 2019

charal

dashbord icon Stage

location icon Cholet

formation icon BAC + 5

calendar icon 05/01/2020

À propos

Si Charal est aujourd’hui la marque de viande préférée des Français, c’est grâce à l’engagement quotidien des hommes et  des femmes de l’entreprise. Etes-vous prêt à les rejoindre?

Le poste

En étroite collaboration avec l'équipe R&D, les responsables d'atelier et les responsable des travaux neufs, votre mission consiste à optimiser les méthodes d'attendrissage de la viande.

Vos missions

Dans le cadre de cette mission, vous :

  • Réalisez un état des lieux des pratiques d'attendrissage des viandes : actions mécaniques, enzymatiques…
  • Contactez les fournisseurs de matériel et d'ingrédients
  • Organisez les essais et dégustations associées
  • Comparez les différentes méthodes 
  • Organisez des panels de dégustation et de comparaison des viandes.

Votre profil

  • Ingénieur Agroalimentaire Bac+5, vous avez une bonne connaissance du milieu agroalimentaire et un intérêt particulier pour les procédés industriels. 
  • Dynamique, organisé(e), autonome, vous faites preuve d'un esprit d'initiative, d'analyse et de reporting. Vous possédez un bon sens relationnel ainsi qu'un attrait pour le terrain. 

Les conditions du poste

  • Stage de 6 mois à pourvoir à partir de début février à début mars.